當前位置: 首頁 > 政務公開 > 縣江苏体彩网信息公開目錄 > 通知公告

年出欄9000頭商品育肥豬生態養殖基地項目環境影響評價公眾參與第二次信息公告

  • 索引號:000014349/2019-32800
  • 所屬機構:花垣縣
  • 公開范圍:全部公開
  • 發文日期:2019-08-29
發布時間:2019-08-29 15:59:20     稿件來源:
    根據《中華人民共和國環境影響評價法》、《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部 部令第4號)、的相關要求,現就《年出欄9000商品育肥豬生態養殖基地項目環境影響報告書(征求意見稿)》征求與該建設項目環境影響有關的意見,公示有關事項如下:

一、項目名稱及概況

項目名稱年出欄9000商品育肥豬生態養殖基地項目;

建設單位:花垣縣雙龍鎮巖鑼村村民委員會、湖南天心種業股份有限公司

項目性質:新建;

項目地址:湘西土家族苗族自治州花垣縣雙龍鎮巖鑼村;

項目投資:項目投資為1072.05萬元,其中建設投資888.48萬元,鋪底流動資金183.57萬元;

項目概要:本項目擬新建1個年出欄商品育肥豬9000頭(存欄4500頭)的養殖基地,場區總占地面積14830㎡(約22.24畝)。

主要包括:總建筑面積6255.71,含育肥1棟、2層、建筑面積6047.08,綜合用房1棟、1層、建筑面積144.15,配電室1棟、1層、建筑面積64.48;配套11500㎡的異位發酵床進行零排放污水處理;另建設道路及回車坪4500,圍墻320m,趕豬道145m,并完善場區水、電、綠化配套工程建設,本項目施工周期約5自然月。

二、 營運期可能對環境造成的影響

廢水:營運期主要廢水為豬尿、豬舍沖洗水和生活污水;

廢氣:本項目主要廢氣污染物為豬舍惡臭及異位發酵床產生的廢氣;

固廢:本項目主要固體廢物為豬糞、病死豬、醫療固廢和員工生活垃圾;

噪聲:本項目噪聲源主叫聲、污水泵類、等的機械。

三、預防或減緩不良環境影響的對策和措施

廢水:本項目所有廢水,包括豬舍沖洗水、豬尿及生活污水均經異位發酵床處理后以水蒸氣形式逸散,不外排;

廢氣:機械通風;

固廢: 本項目產生的豬糞管送異位發酵處理中心處理后變為有機肥料免費贈送給村部;病死豬交花垣縣無害化處理中心處理;醫療固廢暫存于為危險廢物暫存間后,定期交有資質單位處理,員工生活垃圾統一收集后交當地環衛部門處理;

噪聲:在滿足工藝設計的前提下,盡量選用低噪聲型號的產品;豬舍墻壁采用吸聲、隔音材料,加強廠區綠化。在總平面布置時,利用地形、廠房、聲源方向性及化植物吸收噪聲的作等因素進行合理布局,充分考慮綜合治理的作用來降低噪聲污染。

、環境影響評價主要結論

項目符合國家相關產業政策和相關規劃。項目在建成運行以后將產生一定程度的廢氣、污水、噪聲及固體廢物的污染,在嚴格采取本評價提出污染防治措施、實施環境管理與監測計劃以后,項目對周圍環境的影響可以控制在國家有關標準和要求的允許范圍以內,并將產生較好的社會、經濟和環境效益。因此,從環境保護的角度來說,本項目是可行的。

五、公眾查閱環評簡本的獲取方式及期限

公眾可通過以下聯系方式向建設單位或環評單位獲取本項目的環評簡本,以更充分的了解本項目的情況,獲取期限與公告發布時段一致。

公眾參與意見表網絡連接:

https://pan.baidu.com/s/1btXbeZUoRqe2yDvaZd-s8g

征求意見稿網絡鏈接:https://www.jianguoyun.com/p/DZING_4QqrDZBxi8_OkB

提取碼:8on91n 

六、建設項目單位名稱及聯系方式

建設單位:花垣縣雙龍鎮巖鑼村村民委員會、湖南天心種業股份有限公司

聯系人:楊先生        聯系電話:17742605873

七、環評機構名稱及聯系方式

環評機構名稱湖南潤美環??萍加邢薰?/font>

聯系人:郭工   聯系電話:13170407191  

電子郵箱:635701909@qq.com

八、征求公眾意見的范圍及主要事項

被征求意見的公眾必須包括受項目影響的公民、法人或者其他組織的代表。

主要事項:對本工程環境保護方面的建議、要求,如有反對意見請說明原因。

九、征求公眾意見的具體形式及公眾提出意見的起止時間

公眾可在本公告發布之日起10個工作日內,通過電話、電子郵件、郵寄信函等方式提出意見。發表意見的公眾請注明發表日期、真實姓名和聯系方式,以便根據需要反饋。

 


江苏体彩网