當前位置: 首頁 > 政務公開 > 縣江苏体彩网信息公開目錄 > 工作動態

坊間起舞,精彩你我 --國培(2019)花垣縣鄉村教師工作坊開班啦!

發布時間:2019-08-20 14:20:00     作者:
 

坊間起舞,精彩你我

--國培(2019)花垣縣鄉村教師工作坊開班啦!

 

    本網訊(通訊員 麻林斯 王尚 )近日,國培計劃(2019A492)花垣縣鄉村教師工作坊在花垣小學順利開班啦??h教師發展中心的領導、坊主團隊及來自全縣各鄉鎮100名語文、數學骨干教師全程參與。

    據悉,國培計劃工作坊開班儀式于上午9點舉行,由縣教師發展中心國培辦主任張紅老師主持,縣教師發展中心主任李文祥作了指導性講話,鼓勵大家認真研修,干出成效。工作坊坊主劉桂芝對2019年工作坊研修作了統一部署、講解,并演示了教師工作坊操作流程。學員們了解了工作坊的意義,明確了研修任務和要求。

    下午,與會重點是團隊建設和線下研修。由工作坊小學語文輔導員施春秀老師系統而詳細地介紹了工作坊文化,包括工作坊的Logo、研修口號、研修目標、研修理念、以及坊歌,同時闡述了工作坊研修教材為全國統編教材;研修形式為網絡研修與線下研修;并且傳授研修方法。隨后,在工作坊管理員滿玉蘭老師的激情主持下,開始了“飛花令”的破冰之旅與團隊文化建設活動。學員分"沙漠駱駝組"、"星辰組"等十個小組,圍繞“組名、組號、組訓、組歌”等來建設小組文化,以組員解說、繪手抄報、團隊齊呼口號等多種形式展現小組特色,現場呈現出一派融洽、快樂、團結、創新、向上的氛圍。最后,大家聆聽了州級首席專家符順忠老師有關部編教材的編寫思想與框架體系的系統講座,就像一場及時雨,催生了我們學習的幼苗,頓時收獲滿滿。

“活到老,學到老?!蓖ㄟ^此次線下培訓,大家對小學教育的興趣和熱情在心里生根發芽。相信通過“教師工作坊”的線上線下一體化實踐活動,教師們將會在“坊間起舞,精彩你我”,也必會使今天的自己勝過昨天的自己。

 

圖為國培計劃小學語文和小學數學開班儀式現場

圖為參加國培計劃班教師分組后展示組名和口號

 

圖為參加國培計劃班教師分組后展示組名和口號



圖為參加國培計劃班教師分組后展示組名和口號


 

 

圖為國培計劃班坊主劉桂芝講座剪影



圖為國培計劃州級首席專家符順忠講座剪影

 

 

圖為國培計劃小學語文班集體合影


江苏体彩网