首頁 > 政民互動 > 縣長信箱

詳情信息

標  題: 關于近日扛掰村吳建坤老人家失火后期尋求幫助的咨詢
日  期: 2019-03-03
編  號: XXZ19030310210
內  容: 尊敬的領導: 您好!我是扛掰村村民吳顯俊,2月28日下午三時左右,吳建坤老人家里因電路起火,房屋被燒。吳建坤老人在火災中頭部被燒傷,萬幸如今已無大礙。然而,房屋為近百年的木屋建筑,被大火燒成灰燼。吳建坤老人多年前因傷左腿截肢,為二級殘疾,家里為貧困戶。如今房屋被毀,家里沒有能力自己新建住房。由于老人文化水平有限,不知如何向江苏体彩网和社會尋求幫助,特向江苏体彩网請求幫助,是否有相關政策和渠道幫助吳建坤老人早日住上新房? 期待您的回信!  

處理情況

處理狀態: 已處理
回復時間: 2019-03-15
回復單位: 花垣縣民政局
內  容:
 關于對花垣鎮杠掰村吳建坤老人家失火
后期尋求幫助的答復
吳顯?。?/font>

關于您反映的花垣鎮杠掰村吳建坤老人家失火的信訪信件,我局救助股工作人員及花垣鎮鄉鎮工作人員進入花垣鎮杠掰村吳建坤家入戶調查,現將答復如下:

吳建坤家中共有兩棟房子,一棟三間木房(228日失火已燒)保險公司已理賠一萬四千多元,一棟三間兩層半新修樓房面積三百多平方,根據調查核實因吳建坤家中失火屬實但有房子居住,對于失火造成的臨時生活上的困難責成花垣鎮人民江苏体彩网民政辦給予臨時生活救助。

特此告知。

花垣縣民政局

2019315

 
江苏体彩网